醤油麹
塩麹にすっかりはまり
今じゃ、なくてはならない調味料になりつつあります~
蒸し鶏を作るのも塩麹を擦り込んでから蒸すとふっくらぁ~
時シャケも塩麹をまぶして焼くだけ!
浅漬けもサラダにも~~腕がなくても美味しくできます(笑)
で、先週は醤油麹を仕込みました。
しゅうままさんのマネをして マグロと和えて!
アミノ酸効果でしょうか~ねっとりします。
冷や奴にも良さそうだし、照り焼き系には醤油麹がいいんじゃなぁ~~い?
醤油麹も使えそうです
おでこ乗っけ?眉間のっけ?
食いしん坊のもんこさん 10歳過ぎてから出来るようになりました。
一瞬芸だけどねぇ・・・
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今じゃ、なくてはならない調味料になりつつあります~
蒸し鶏を作るのも塩麹を擦り込んでから蒸すとふっくらぁ~
時シャケも塩麹をまぶして焼くだけ!
浅漬けもサラダにも~~腕がなくても美味しくできます(笑)
で、先週は醤油麹を仕込みました。
しゅうままさんのマネをして マグロと和えて!
アミノ酸効果でしょうか~ねっとりします。
冷や奴にも良さそうだし、照り焼き系には醤油麹がいいんじゃなぁ~~い?
醤油麹も使えそうです
おでこ乗っけ?眉間のっけ?
食いしん坊のもんこさん 10歳過ぎてから出来るようになりました。
一瞬芸だけどねぇ・・・
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by monmaki | 2012-06-22 21:47